Североатлантический альянс должен усилить военное присутствие в Восточной Европе, считает президент Польши Анджей Дуда. Он заявил, что уже обратился к генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу с предложением подумать о расширении такого присутствия у границ с Белоруссией и Россией.

«Я предложил генсеку повысить готовность сил НАТО в этой части Европы на восточном фланге НАТО», – сообщил польский лидер.

Причиной подобных заявлений стал миграционный кризис на границе Беларуси и Польши. Запад считает, что он спровоцирован Россией и ставит целью ослабление Евросоюза и НАТО. Москва и Минск отрицают подобные обвинения и заявляют, что кризис стал результатом политики ЕС по отношению к мигрантам.

В настоящий момент на границе с Польшей находится несколько тысяч беженцев с Ближнего Востока, рвущихся в Европу.

Вам может понравиться

В Раде заявили о позоре и провале “жалкого” президента Зеленского

«Жалкий» президент Украины Зеленский занимает не свое место. Вся история его президентства – это провал за провалом и позор на всю страну, заявил депутат от фракции ОПЗЖ Ренат Кузьмин. Так

Ирина Шейк посетила премьеру фильма с Брэдли Купером в кожаном топе, который оголял грудь

Модель Ирину Шейк раскритиковали за появление на публике в откровенном наряде. Как сообщается, Шейк пришла на премьеру фильма «Аллея кошмаров». В съёмках этой киноленты принял участие её экс-возлюбленный Брэдли Купер.

«Поисковик ЗВИ» рассказал, что военный альянс России и Китая способен противопоставить США

Соединенные Штаты предпринимают все возможные меры, чтобы не допустить создания военного союза России и Китая. Телеграм-канал «Поисковик ЗВИ» рассказал, почему Вашингтон так боится появления данного альянса. Численность китайской армии составляет
Погода в России: