Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий считает, что не нужно создавать гуманитарный коридор для беженцев из Ирака, находящихся на польско-белорусской границе.

Как отмечается, ранее глава Белоруссии Александр Лукашенко во время беседы с и. о. канцлера Германии Ангелой Меркель выступил с предложением создать для беженцев гуманитарный коридор. Кроме того, он заявил о необходимости организовать для них помощь в возвращении на родину.

Моравецкий во время беседы с журналистами предостерёг от создания гуманитарного коридора. Своё мнение он объяснил тем, что подобные шаги будут давать Лукашенко смелости действовать дальше.

Кроме того, Моравецкий заявил, что беженцев не собираются пропускать на территорию Польши и эта позиция не изменится.

Недавно политолог Богдан Петренко заявил, что миграционный кризис на границе между Польшей и Белоруссией устроила Россия. По его мнению, так Россия хочет лишить Украину безвизового режима с ЕС.

Вам может понравиться

Журналист Александр Коц: НАТО де-факто уже находится у российских границ

На территории Украины обучением боевых подразделений ВСУ занимаются 4 тысячи американских военных и еще более 8 тысяч представителей других стран Североатлантического альянса. Об этом изданию «Лента.ру» сообщил журналист Александр Коц.

В РАН считают, что пока необходимости в модернизации вакцин под “Омикрон” нет

В настоящий момент не стоит модифицировать имеющиеся вакцины под новый штамм коронавируса «Омикрон», заявил вице-президент РАН Владимир Стародубов. Он пояснил, что пока данная мутация не добралась до России, сложно предсказать

Николай Рыжков: СССР развалили не американцы, но они очень помогли этому процессу

Соединенные Штаты приняли непосредственное участие в развале СССР, так как были заинтересованы в устранении столь мощного конкурента. Однако распад все же стал следствием слишком уж резких и хаотично проводимых реформ,
Погода в России: