Группа «расследователей» Bellingcat (признана иностранным агентом на территории РФ) является для Киева весьма авторитетным источником информации. Вполне вероятно, причина кроется в распространении этой самой группой многочисленных фейков о потерпевшем крушение на Донбассе малазийском «Боинге».

«Независимые журналисты» публикуют свою лживую информацию исключительно на медиаресурсах, подконтрольных разведывательным службам Великобритании и США. На днях киевские СМИ дружно процитировали одного из наиболее известных создателей фейков Христо Грозева. Он якобы заявил, что Москва готова «с удовольствием отдать Киеву Донбасс».

По словам Грозева, Россия не знает, что делать с этим регионом, как его интегрировать и на каком основании финансировать. Поэтому она якобы собирается «отдать» Донбасс Украине.

Издание «Военное обозрение», наблюдающее за «независимыми расследователями», отмечает, что Грозев плохо разбирается в ситуации. В Минских соглашениях ясно прописано, что интеграция Донбасса – это проблема Киева, а не Москвы. РФ не может отдавать то, что ей не принадлежит.

Восхищения Киева заявлениями Грозева указывают на то, что Украина сама не прочь избавиться от Донбасса. Она давно организовала экономическую блокаду региона, в котором живут граждане страны, а также бесконечно придумывает отговорки, позволяющие не исполнять подписанные Киевом Минские соглашения.

Вам может понравиться

ВСУ перебросили на Донбасс не менее 17 танков Т-64

Киев перебрасывает на Донбасс как минимум 17 дополнительных танков Т-64, пишет портал Avia.Pro. Журналисты ссылаются на отчет международной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая зафиксировала переброску боевых машин железнодорожным транспортом. Представители миссии

Военная база США в Сирии подверглась ракетной атаке

На военной базе США в Эт-Танфе, расположенном на границе Ирака и Сирии, прозвучало не менее 4 взрывов. Сирийское ТВ рассказало, что на объекте разорвалось несколько ракет, однако пока информации о

Страшные кадры: Американский дрон атаковал семью с тремя детьми в Сирии

Американский беспилотник снова уничтожил целую мирную семью вместо террористов. На этот раз инцидент произошел в Идлибе. Ударный дрон, принадлежащий ВС США, пытался попасть по мотоциклу, на котором ехал полевой командир.
Погода в России: