Андрей Келин, российский посол в Британии, указал на существование риска начала вооруженного конфликта между РФ и Западом на восточных рубежах.

Согласно его словам, есть вероятность возникновения боестолкновений по причине просчетов на восточной границе, однако Россия не заинтересована в подобном развитии событий. Он добавил, что необходимо любыми способами не допустить такую эскалацию, если она все же начнет происходить. При этом Келин считает, что риски сейчас не столь высокие, как в годы холодной войны.

Российский дипломат отметил, что РФ уже предложила странам Запада варианты, с помощью которых можно будет не допустить начала войны. Однако Келин сообщил, что Москва все еще не получила ответа от НАТО. Он заявил, что следует продолжить вести переговоры, чтобы провести деэскалацию.

Вам может понравиться

Самолет «Байкал» смог оторваться от земли

Летные испытания новейшего российского легкого многоцелевого самолета «Байкал» вступили в активную фазу. Стало тало известно, что машина самолет смог оторваться от земли. Новая модель многоцелевого самолета называется «Байкал», шифр ЛМС-901.

Проблемы Петербурга заставили губернатора Беглова дистанцироваться от работы

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов практически не появляется в Смольном, хотя вверенный ему город утопает в сугробах и мусорных завалах. В связи с системным кризисом в жилищно-коммунальной сфере у градоначальника наступила

Глава делегации РФ: пошёл “обратный отсчёт” для западных партнёров для решения по гарантиям безопасности в Европе

Россия торопит Запад дать ответ на предложения по гарантиям безопасности в Европе. Глава делегации на переговорах между российской стороной и странами НАТО Константин Гаврилов заявил, что уже “пошёл обратный отсчёт”.  
Погода в России: