В результате удара ВСУ по позициям Донбасса с применением беспилотного аппарата «Байрактар ТБ2» легкие ранения получили трое военнослужащих ДНР. Об этом рассказал ополченец, попавший под атаку турецкого ударного дрона.

Он напомнил, что это произошло 26 декабря. По словам военного, ни выстрела, ни звука летящего снаряда не было вообще. Взрыв 82-миллиметровой ракеты прозвучал неожиданно, однако бойцы сориентировались и быстро спрятались в укрытие.

Ополченец также предположил, что беспилотник Bayraktar не только сам нанес удар, но еще и корректировал огонь артиллерии. Практически сразу после атаки БПЛА 152-миллиметровые орудия ВСУ начали обстреливать позиции самопровозглашенной республики.

Напомним, что удар БПЛА наносился по гаубице, которая была уничтожена сброшенной с него бомбой. На Украине заявили, что «Байрактар» атаковал с подконтрольной Киеву территории Донбасса и линию разграничения не пересекал.

Вам может понравиться

Доктор Мясников заявил, что известные антиваксеры злоупотребляют доверием своих поклонников

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что звёзды-антиваксеры злоупотребляют доверием своих поклонников. Свою позицию он выразил в программе «Полный контакт». Как отметил Мясников, артисты имеют среди людей определённое доверие и

Компания Microsoft начала отговаривать пользователей устанавливать Google Chrome

Пользователи Windows 11 заметили, что компания Microsoft начала пытаться мешать загрузить браузер Chrome. Как сообщается, теперь, когда пользователи Windows 11 пытаются загрузить Chrome при помощи фирменного браузера Edge, у них

Профессор Усвяцов: НАТО нагнетает обстановку, чтобы втянуть Россию в новую гонку вооружений

НАТО пытается проделать с Россией тот же трюк, что и когда-то с Советским Союзом. Он нагнетает обстановку, втягивая РФ в гонку вооружений и намереваясь ее разорить, уверен профессор Борис Усвяцов.
Погода в России: