«Играя с газовым кризисом» Россия совершенно «не стесняется» и преследует исключительно собственные интересы, заявил польский журналист Анджей Щесняк в своей статье для издания Myśl Polska. Он также отметил, что российские власти и «Газпром» якобы неплохо заработали на нынешней ситуации с энергетикой в Европе.

Щесняк подсчитал, что в прошлом году «Газпром» понес около трех миллиардов долларов убытков, однако за первые полгода успешно отбил все затраты. За период с января по июнь текущего года доход компании составил 10 миллиардов долларов.

При этом эксперт признал, что «Газпром» выполняет взятые на себя обязательства по долгосрочным контрактам и точно в срок поставляет требуемые объемы газа в европейские страны, заключившие такие договора.

Вам может понравиться

Во дворе Выборга жители вылепили из снега огромную черепаху

В Выборге появилась гигантская черепаха, сделанная из снега. Построили её во дворе Приморской улицы в честь начала зимы. Как сообщается, длина черепахи составляет примерно 4,5 метра, а высота – около

EurAsian Times: Обновленные Ту-160М создадут AUKUS и НАТО множество серьезных проблем

Создавая новый военно-политический блок AUKUS, Соединенные Штаты надеялись изменить баланс сил в Индо-Тихоокеанском регионе. Однако российские бомбардировщики Ту-160М не дадут им этого сделать, уверены журналисты индийского информационного агентства EurAsian Times.

ВС США потеряли или украли огромное количество мин, гранат и пластифицированной взрывчатки

Вооруженные силы Соединенных Штатов узнали о множественных хищениях взрывчатки с военных складов только после того, как об этом им рассказала полиция. Фрагменты взрывных устройств неоднократно обнаруживались на местах преступлений, пишет
Погода в России: