Вручение президенту Турции Тайипу Эрдогана карты «Тюрского мира» никоим образом не должно задевать Россию, заявил политолог Хасан Унал, представляющий Университет Малтепе.

Он пояснил, что речь идет совсем не о собирательстве и присоединении территорий других государств, а о «тюркской концепции». Никаких пантюркистских, либо антироссийских настроений в Турции сейчас нет, так как они исчезли одновременно с прекращением холодной войны.

По словам политолога, вручение карты было жестом поддержки самой концепции. Это событие практически не освещалось в прессе, что является ошибкой.

Напомним, что карту Эрдогану подарил Девлет Бахчели, возглавляющий партию националистического движения Турции. На ней частью «Тюркского мира» изображены Ростовская область, республики Северного Кавказа, Кубань, Крым и практически вся Восточная Сибирь.

Вам может понравиться

Украинцы обсуждают возможное затопление Одесской области: “Расплата за блокаду Крыма”

Одесская область может уйти под воду из-за разрушения дамбы на левом берегу Дуная, сообщили эксперты украинской «Госгидрографии». Все начнется с сел Матроска и Броска, расположенных в непосредственной близости от сооружения.

ВСУ сбросили на центр Ясиноватой три взрывных устройства с беспилотника

ВСУ атаковали город Ясиноватая с использованием беспилотного аппарата, сбросившего три бомбы прямо на центр населенного пункта. 25 ноября об этом рассказал глава администрации Дмитрий Шевченко. Он отметил, что пострадавших и

Ударные вертолеты Ка-52 успешно атаковали позиции террористов ИГИЛ в Сирии

Российские многоцелевые вертолеты нанесли в Сирии удар на опережение по террористам ИГИЛ (ИГ, Исламское государство – запрещенная в РФ террористическая организация) и уничтожили боевиков вместе с бронетехникой, пишет портал Avia.Pro.
Погода в России: