Киев вряд ли рискнет начать на Донбассе полномасштабную наступательную операцию, так как боится «принуждения к миру» со стороны России. Однако стратеги президента Владимира Зеленского нашли способ выйти из создавшейся ситуации.

Политолог Сергей Станкевич предполагает, что Киев может захватить часть ДНР либо ЛНР и затеять «ограниченный военный конфликт». ВСУ будут удерживать захваченный район и кричать на весь мир, как бедная Украина защищается от «российского агрессора».

Удержать участок вряд ли получится, поэтому армия Украины отступит, принеся в жертву своему лицемерию определенное число военнослужащих. После этого киевский власти введут военное положение, которое будет распространяться на всю страну, а также начнут размещать на территории Украины иностранные военные базы под соусом «спасения от агрессии».

Все это, по мнению политолога, будет делаться лишь для одной цели – сохранения президентского кресла Владимира Зеленского. Комик не сумел наладить жизнь в стране, как обещал в своем фильме «Слуга народа», но зато у него остаются шансы победить на выборах под знаменем «священной войны против России».

Вам может понравиться

Бывший глава NASA: Гиперзвуковые технологии опускают США до уровня РФ и Китая

Майкл Гриффин, который при Дональде Трампе занимал пост замминистра обороны, а при Джордже Буше-младшем возглавлял космическое агентство NASA, выказал страх США перед гиперзвуковыми ракетами России и Китая. Он заявил, что

Ирина Шейк посетила премьеру фильма с Брэдли Купером в кожаном топе, который оголял грудь

Модель Ирину Шейк раскритиковали за появление на публике в откровенном наряде. Как сообщается, Шейк пришла на премьеру фильма «Аллея кошмаров». В съёмках этой киноленты принял участие её экс-возлюбленный Брэдли Купер.

В сторону Донбасса движется огромная колонна украинских РСЗО “Град”

На Донбасс движется огромная колонна РСЗО «Град», пишет портал Avia.Pro. По заверениям очевидцев, в ней не менее восьми реактивных систем залпового огня. Переброску вооружений на Донбасс наблюдали жители Славянска. Они
Погода в России: