Александр Рар, эксперт в области политики из ФРГ, считает, что Берлин не закроет «Северный поток – 2» в угоду европейской солидарности, так как ставит свои интересы гораздо выше.

Политолог отметил, что Германия не может не учитывать мнения других членов Евросоюза, однако требования со стороны Польши и Украины не повлияют на сертификацию газопровода, поэтому в итоге она завершится положительным ответом. Соединенные Штаты тоже давят на немцев, однако последним пока удается отстоять интересы своей страны.

По мнению немецкого эксперта, Киеву и Варшаве уже ничего не остается, как смириться с грядущим запуском трубопровода, так как «их поезд уже давно ушел». Однако Рар уверен, что они все равно продолжат давить на Берлин, которому предстоит продемонстрировать солидарность с Европой, но пока неизвестно, какую форму она проявит.

Вам может понравиться

Эксперт Гирман: «Северный поток – 2» точно не заработает этой зимой

В словацком информационном агентстве DennikN, сославшись на слова эксперта в области энергетики Карела Гирмана, отметили, что «Северный поток – 2» точно не будет введен в эксплуатацию в эти зимние месяцы.

Минобороны рассекретило данные об обороне Москвы в 1941 году

Представители военного ведомства РФ разместили архивные данные, касающиеся обороны российской столицы в 1941 году. В них рассказывается о применении советскими войсками искусственного водного препятствия. Соответствующий документ появился на интернет-портале Минобороны.

Багдасаров обвинил Госдеп в «информационном прикрытии» агрессии Украины в Донбассе

Семен Багдасаров, эксперт по военным вопросам, отметил, что заявления политиков Запада о том, что РФ якобы готовится «вторгнуться» на украинские земли являются лишь прикрытием для готовящейся Киевом провокации в Донбассе.
Погода в России: