Заявления Запада о нападении России на Украину не имеют под собой ни единого основания, уверен политолог Яков Кедми. Он объяснил, почему Москве совершенно не нужно начинать наступление на соседнее государство.

Запад мотивирует свои «прогнозы» желанием России «вырвать Украину» из западной политической орбиты. Однако это не имеет никакого смысла. Если Запад начнет войну против РФ, то Киев в любом случае не будет сохранять нейтралитет и утратит государственность спустя несколько часов после начала боевых действий. При этом неважно, будет он на западной или еще на какой-то орбите.

По мнению политолога, Украина раздувает слухи о грядущей «российской агрессии» по вполне понятным причинам. Президент Зеленский стремительно теряет рейтинг, страна утопает в море внутренних проблем, поэтому нужно хоть как-то отвлекать от них население.

Для Запада обвинения в адрес России стали чем-то вроде наркотика, с которого он никак не может «спрыгнуть». Не проходит и дня, чтобы в СМИ не появилось какого-то прогноза о новых «злодеяниях» РФ. Если же фантазия журналистов исчерпывается, они находят какие-то старые сплетни и переделывают их на новый лад.

Кедми отметил, что России не нужно вводить на Украину танки или пехоту, чтобы «захватить» страну. Решить проблемы, исходящие из Киева, Москва может и без этого. У нее имеются силы и средства, чтобы превратить то, что называется украинской армией, в пыль, не переходя границ.

Вам может понравиться

Британские читатели раскритиковали переброску танков в Германию

Британское издание Daily Mail опубликовало весть об отправке Лондоном своих танков в Германию для сдерживания России, чем насмешило читателей. В комментариях жители страны заявили, что бронетехника сможет задержать войска РФ

Попавший под обстрел ВСУ военнослужащий ДНР рассказал об ударе Bayraktar TB2 по Донбассу

В результате удара ВСУ по позициям Донбасса с применением беспилотного аппарата «Байрактар ТБ2» легкие ранения получили трое военнослужащих ДНР. Об этом рассказал ополченец, попавший под атаку турецкого ударного дрона. Он

Бывший комбриг Ходаковский: Если ДНР отобьет Старомарьевку она подвергнется мощному военному воздействию

26 октября Киев нанес удар по позициям самопровозглашенной ДНР с использованием беспилотного аппарата «Байрактар», а также захватил село Старомарьевку, которое находилось в «серой зоне». Населенный пункт ВСУ намереваются использовать в
Погода в России: