Ситуация на Донбассе в последние недели накалилась, но не до такой степени, чтобы перерасти в вооруженное противостояние. Поэтому руководители самопровозглашенных республик напрасно впадают в панику, заявил политолог Денис Денисов.

Он напомнил, что из-за захвата Украиной села Старомарьевка в серой зоне и использования беспилотного аппарата «Байрактар ТБ2» для удара по позициям ДНР глава республики Денис Пушилин счел ситуацию в регионе критической. Однако не все настолько плохо, уверен эксперт.

Он пояснил, что проблема кроется в полной остановке переговорного процесса. При этом заявления о «критической ситуации» делать не стоит, так как Киев может воспользоваться слабостью самопровозглашенных республик и предпринять меры для захвата их территории.

Вам может понравиться

ЗВО России получил на вооружение ОТРК “Искандер” и взял на прицел цели в Европе

Западный военный округ ВС РФ получает на вооружение оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер». Они уже появились в составе 448-й ракетной бригады, которая в случае необходимости теперь может атаковать 14 европейских столиц.

Александр Лукашенко приказал армии разработать план противодействия НАТО на случай агрессии

На совещании по вопросам национальной безопасности Беларуси глава государства Александр Лукашенко поручил командованию армии разработать план ответных действий на возможную агрессию НАТО. Он заявил, что у Минск сейчас имеет все

Лукашенко заявил, что Белоруссия не бряцает оружием и не хочет никаких войн

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил о готовности страны к мирным переговорам. Соответствующее заявление появилось на его официальном сайте. Согласно его заявлению, власти понимают, что такое война и потому «не бряцают
Погода в России: