У Киева пока не складываются «отношения» с американскими противотанковыми комплексами Javelin. ВСУ уже дважды пытались задействовать это оружие на Донбассе, однако оба раза ракеты ушли в «молоко».

В качестве цели украинские военные выбрали фортификационные сооружения на блокпостах самопровозглашенных ЛНР и ДНР, даже не пытаясь пока наносить удары по бронетехнике. Однако и атаки на укрепленные позиции целей не достигли. Фактически, ВСУ стреляли «в воздух», как ранее утверждал военный эксперт Алексей Леонков.

Российские СМИ также отмечают, что информация о применении на Донбассе «Джавелинов» поступает исключительно с украинской стороны. Практика показывает, что Киеву нельзя доверять в подобных ситуациях, поэтому имеет смысл дождаться подтверждения атак из более авторитетных источников.

Вам может понравиться

Польша отправит на Украину 5 000 списанных снарядов для РСЗО “Град”

Польша намерена передать Украине 5 тысяч боеприпасов для реактивных систем залпового огня «Град», которые уже подлежали списанию. Авторы портала Avia.Pro сообщили, что продать Киеву неликвидные снаряды Варшаве порекомендовал Вашингтон. Передача

Пушков: НАТО готовит нападение на Москву и отвлекает внимание заявлениями о “вторжении РФ на Украину”

Немецкие и американские журналисты горят желанием повоевать с Россией, заявил сенатор СовФеда Алексей Пушков. Представители СМИ в странах НАТО еще не навоевались в Сирии, Афганистане, Ливии и теперь хотят «поставить

Страшные кадры: Американский дрон атаковал семью с тремя детьми в Сирии

Американский беспилотник снова уничтожил целую мирную семью вместо террористов. На этот раз инцидент произошел в Идлибе. Ударный дрон, принадлежащий ВС США, пытался попасть по мотоциклу, на котором ехал полевой командир.
Погода в России: