Эксперты автомобильного рынка отметили, что перегон машин из европейских стран в Россию опять стал выгодным из-за дефицита новых авто и резкого роста цен на них.

Согласно словам Кирилла Чернова, специалиста по автоподбору, после падения стоимости евро до 83-84 рублей поддержанный транспорт стало дешевле доставлять из европейских государств. При этом наибольшую выгоду можно получить со сравнительно новых машин, возраст которых составляет 3-5 лет, так как на их растаможивание уйдет заметно меньше средств.

Специалист также рекомендует везти автомобили, имеющие мотор объемом не больше 2,0 литров, причем далеко не всегда речь идет о компактных машинах, так как сейчас подобные двигатели устанавливаются и на довольно большие авто, включая Volkswagen Passat и BMW X1. Значительным спросом также пользуются модели, имеющие дизельные силовые агрегаты, к примеру, Renault Megane и Scenic.

Вам может понравиться

Компания Porsche рассказала о ценах на Taycan Sport Turismo для российского рынка

В России начали принимать заказы на спорткар Porsche Taycan Sport Turismo. Согласно имеющейся информации, в России будут доступны универсалы самых различных версий. Уже весной начнутся продажи автомобилей. Как сообщается, минимальная

Корпорация CATL представила сеть станций быстрой замены батарей

Китайская корпорация Contemporary Amperex Technology Co Ltd (CATL) собирается запустить станции быстрой замены батарей. Данная корпорация поставляет аккумуляторы для разных автопроизводителей. В частности, речь идёт о Tesla, Volkswagen, Fisker и
Погода в России: