В информационном агентстве «Синьхуа» отмечают, что в результате начавшегося в ночь на 7 ноября сильного снегопада северные регионы Китая и Пекин оказались засыпаны снегом.

Отмечается, что в ряде провинций, находящихся на севере страны (например, в Шаньси и Ляонин), температура воздуха снизилась до -3 градусов Цельсия. Местные власти советуют людям не покидать дома без острой на то необходимости и не осуществлять дальние поездки. На железнодорожных путях и автомобильных трассах будут организованы проверки.

В указанных районах также будет усилено наблюдение за состоянием энергетических сетей и телекоммуникаций. Во многих северных провинциях уже ввели «оранжевый» уровень опасности. В некоторых местах слой снега достигает 30 сантиметров. В будущем ситуация может ухудшиться.

Вам может понравиться

Депутат Рады Кучеренко: Киев скоро будет вынужден вести переговоры с «Газпромом»

Алексей Кучеренко, украинский парламентарий, в ходе недавнего телеэфира отметил, что киевским властям рано или поздно придется договариваться с «Газпромом» касательно прямой закупки газа. Согласно его словам, он раскрыл тактику «Слуг

“Важно найти баланс”: Антон Мороз рассказал о проблемах строительной отрасли в Петербурге

Ежегодный Съезд строителей прошел в Санкт-Петербурге, где участники сектора обсудили проблемные вопросы отрасли и подвели итоги уходящего года. Вице-президент Ассоциации «Национальное объединение строителей» Антон Мороз прокомментировал ключевые проблемы строительной отрасли

Багдасаров обвинил Госдеп в «информационном прикрытии» агрессии Украины в Донбассе

Семен Багдасаров, эксперт по военным вопросам, отметил, что заявления политиков Запада о том, что РФ якобы готовится «вторгнуться» на украинские земли являются лишь прикрытием для готовящейся Киевом провокации в Донбассе.
Погода в России: