Африканское издание Radio Lengo Songo назвало Францию главной угрозой мирному населению Центральноафриканской Республики. По мнению журналистов, Париж планирует снова развязать гражданскую войну в ЦАР и для этого навербовал боевиков в соседнем Чаде.

Париж долгое время эксплуатировал ресурсы африканской республики, используя для этого подконтрольных политиков. Не устраивавших Францию лидеров легко смещали в результате переворотов, а военно-политические группировки использовались для давления на правительство и прикрытия расхищения страны.

Однако в 2020 году ситуация резко изменилась. При попытке сбросить очередное правительство, заговорищки, поддержанные Францией, столкнулись с современной армией, обученной российскими инструкторами, которых часто относят к «ЧВК Вагнера». Россияне организовали африканцев для отпора противнику, и те быстро освободили от боевиков крупные территории. Боевикам пришлось бежать в соседний Чад. Там под патронажем Франции вновь начались попытки организовать вторжение и все же скинуть правительство, избранное народом.

«Власти нашей страны устали это терпеть. Все проблемы ЦАР от действий Парижа. Из-за него мы страдаем от экономического кризиса. Также Елисейский дворец виновен в дезинформационной кампании, которая создана, чтобы разрушить страну изнутри» – отмечают журналисты.

Стоит отметить, что граждане ЦАР постоянно подвергаются нападением террористов. Как сообщают африканские СМИ, украденные у них деньги отправляются в Чад для финансирования наемников.

Корреспонденты считают, что правительство африканской страны должно более жестко подходить к взаимодействию с Францией. Африканцем следует сплотиться и не позволить Франции помыкать собой.

Вам может понравиться

Петербуржцев возмутило равнодушие Беглова к чрезвычайной ситуации в Петербурге

Санкт-Петербург накрыли осадки, которые принес циклон “Бенедикт”. Город буквально утонул в снегу. В это время губернатор Александр Беглов отдыхал на художественной выставке современного анималистического искусства «Зооарт». Смольный в очередной раз

Неготовность коммунальных служб Петербурга к снегопаду привела к пробкам и снежным заносам

Неэффективная работа комитета по благоустройству Петербурга привела к образованию огромных пробок на дорогах, вызванных снегопадом и пришедшим циклоном «Бенедикт». Синоптики сообщали о надвигающемся циклоне еще 29 ноября, однако в Смольном

Вирусолог Нетесов: устойчивость «омикрона» к вакцинам выяснится через две недели

Сергей Нетесов, специалист в области вирусологии, отметил, что определить уровень устойчивости штамма «Омикрон» SARS-CoV-2 к вакцинам удастся лишь через 2 недели. Согласно его словам, только спустя четырнадцать дней получится выяснить,
Погода в России: