Учёные впервые сняли на видео птицу вида Malacocincla perspicillata – чернобровая мышиная тимелия.

Как отмечается, эта птица представляет для учёных особый интерес, так как у них практически не было возможности её изучить – в течение 172 лет у них был единственный экземпляр птицы. Добыли его ещё в середине XIX века на острове Борнео. После этого никто не видел тимелий, из-за чего учёные даже считали, что они вымерли. Но год назад два жителя Борнео увидели эту скрытную птицу и даже сумели её сфотографировать.

В этом году учёные организовали экспедицию для поиска тимелий, которая прошла вполне успешно – им удалось найти птиц и заснять их на видео. В дальнейшем исследования тимелий будут продолжаться – специалисты хотят выяснить, насколько эти птицы распространены, также будет подсчитана их численность. На основе этого будет принято решение о возможной охране птиц.

Недавно учёные выяснили, зачем некоторые рыбы трутся о кожу акул. Как оказалось, так они пытаются избавиться от паразитов, которые могли поселиться на их чешуе.

Вам может понравиться

В Великобритании у летучих мышей обнаружили новый коронавирус

У летучих мышей из Великобритании обнаружили новый коронавирус RhGB01. Как сообщается, выявили новый вирус специалисты Национальной инфекционной службы Великобритании. Уточняется, что обнаружен RhGB01 был у подковообразных летучих мышей. В настоящее
Погода в России: