Новая правящая коалиция Германии, в которую вошли Социал-демократическая партия, «Зеленые» и Свободная демократическая партия, заявили о готовности к диалогу с Россией, а также об участии в урегулировании конфликта на Донбассе.

В коалиционном соглашении говорится, что Россия – важный игрок на международной арене, поэтому новые власти ФРГ будут стремиться к налаживанию стабильных отношений с ней.

Также в документе высказывается требование немедленно прекратить дестабилизацию на Донбассе и «незаконную аннексию Крыма», выполнить все условия Минских соглашений. Только так можно достичь разрешения конфликтов, которые длятся уже 8 лет и снятия санкций.

В соглашении также говорится о помощи Украине «восстановить территориальную целостность».

Вам может понравиться

Российские истребители жестко перехватили натовские самолеты-разведчики

Истребители Су-30 и Су-27 вылетали на перехват сразу двух самолетов иностранного государства, пытавшихся нарушить границы воздушного пространства РФ, сообщил портал Avia.Pro со ссылкой на «РИА Новости». Российские самолеты оперативно настигли

В Турции признали участие разведки в войне в Нагорном Карабахе

Национальная разведка Турции участвовала в 44-дневной войне в Нагорном Карабахе осенью прошлого года. Этот факт признал вице-президент страны Фуат Октай. Он также заявил, что разведывательная служба «формирует баланс сил, ориентируясь

Ветеран НАТО рассказал, как Россия сможет отразить наступление НАТО с двух направлений

Наличие в распоряжении России гиперзвуковых ракет позволит ей отразить наступление Североатлантического альянса одновременно с двух направлений – со стороны Крымского полуострова и с Балтики, уверен ветеран ВС НАТО Ставрос Атламазоглу.
Погода в России: