Заявления Украины и США о возможной «российской агрессии» напугали журналиста норвежского канала TV2, который уже успел заявить, что Третья мировая война “стучится в двери” Европы. Он ссылается на высказывания главы украинского ГУР Кирилла Буданова, который сперва говорил об атаке РФ на Украину с двух, а теперь уже с пяти направлений.

Невдомек норвежскому журналисту, что украинский генерал делает подобные заявления всякий раз, когда у него плохое настроение. «Угадать» с «нападением России» Буданову ни разу не удалось, но он упорно не оставляет этих попыток, провоцируя панику в Европе. При этом на Украине давно паники нет, потому что ни Буданову, ни президенту Зеленскому никто не верит.

Норвежское ТВ также напоминает о высказывании политолога Тора Букволла, который отмечает, что попытки договариваться ни к чему хорошему не приводят, поэтому и начинается военная эскалация. При этом эксперт не говорит, что обострение ситуации – целиком и полностью вина Киева, который взял на себя обязательства, подписал Минские соглашения, а теперь делает вид, что ничего подобного не было.

В остальном норвежский телеканал просто повторяет распускаемые НАТО сплетни об участии России в миграционном кризисе на белорусско-польской границе, о «100 тысячах военных» на рубежах с Украиной и прочее. При этом в репортаже даже нет объяснения ни тому, каким образом «война стучится в двери Европы», ни тому, причем здесь вообще Норвегия.

Вам может понравиться

Россиянам объяснили, почему 30 лет стажа дают всего лишь 10 тысяч пенсии

Россиянам рассказали, почему они получают пенсию всего лишь около десяти тысяч рублей при том, что работают десятилетиями. Согласно заявлению издания PRIMPRESS, ссылающегося на эксперта Анастасию Кирееву, проблема в законодательных нормах.

Sohu: США утратили доминирование на море из-за новейших подлодок ВМФ РФ

Китайские эксперты в публикации в издании Sohu рассказали о провалившейся попытке Соединенных Штатов заблокировать Россию в ее территориальных водах. Вашингтон пытался воспользоваться своим господством на море, однако выяснилось, что его

Врач рассекретил документы о последних днях жизни Ленина

Врач-гериатр, невролог и нейрофизиолог Валерий Новоселов рассказал об истории болезней Владимира Ленина. Его слова передаёт издание «Московский комсомолец». Как сообщается, в «Дневнике врачей Ульянова» содержатся сведения о здоровье Ленина с
Погода в России: