Военно-морские операции, которые проводят американские корабли USS Mount Whitney и USS Porter в акватории Черного моря, вызвали негативную реакцию президента РФ Владимира Путина. Обозреватель издания The National Interest Майк Эпископос написал, что эти учения стали для России серьезным вызовом.

Данную информацию подтвердил и пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, отметивший, что глава государства высказал обеспокоенность маневрами Соединенных Штатов. Также Владимир Путин в телефонной беседе с и.о. канцлера ФРГ Ангелой Меркель назвал учения провокацией против России.

Эпископос, публикацию которого перевел портал «ПолитРоссия», заявил, что обеспокоенность Кремля показывает, что он будет предпринимать все возможные меры для защиты своих границ и пресечения провокационных действий США. Автор привел слова главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, который напомнил об инциденте с эсминцем «Дефендер» в июне этого года и заявил, что попытки проверять готовность Москвы могут плохо закончиться для Вашингтона.

Вам может понравиться

Политолог Кошкин обяснил, что Британии нужно от Украины

Великобритания мечтает закрепиться на Украине и, как и Соединенные Штаты, оказывать влияние на всю Восточную Европу. Именно для достижения этой цели она сейчас возится с Киевом, уверен политолог Андрей Кошкин.

Стало известно, с кем королева Елизавета II общается по телефону

Эксперт по вопросам британской королевской семьи Джонатан Сасердоти рассказал, кому звонит королева Елизавета II. Как отмечается, ранее Сасердоти сообщил, что у королевы имеется мобильный телефон, который защищён от хакеров и

Депутат Госдумы Соболев: Несколько западных стран заявили о готовности воевать с Россией

Великобритания и ряд других западных стран готовятся к войне с Россией, отметил депутат Госдумы Виктор Соболев. Он заявил также, что происходит это в соответствии с военной стратегией Соединенных Штатов, которая
Погода в России: