Авторы издания The National Interest назвали российский истребитель Су-27 одним из лучших таких самолетов в мире, а также рассказали о трюке с американским разведчиком RC-135.

Инцидент произошел над Балтийским морем неподалеку от Калининграда. Самолет ВВС США намеревался сканировать радиоэлектронные сигналы российских боевых систем, однако практически сразу на его перехват вылетели два истребителя Су-27.

Оба самолета быстро достигли американского шпиона и начали его сопровождение подальше от российской границы. При этом один из истребителей внезапно совершил маневр, который нагнал страху на пилота воздушной машины ВВС США. Та резко ушла от преследования в сторону, да так резво, что случайно вторглась в воздушное пространство Швеции.

Эксперты, публикацию которых перевел портал «ПолитРоссия», отмечают, что Су-27 практически всегда используются для перехватов иностранных воздушных судов. Они быстры и маневренны, поэтому американские пилоты отлично знают, что связываться с ними не стоит.

Вам может понравиться

Эксперт Леонков объяснил, почему Норвегия призвала НАТО держать свои самолеты и корабли подальше от границ РФ

Военный аналитик Алексей Леонков прокомментировал заявление главы МИД Норвегии, который призвал НАТО не отправлять свои корабли и самолеты на российско-норвежскую границу. По словам эксперта, Осло опасается, что натовская техника станет

Йенс Столтенберг: Россия не имеет права вето на решения НАТО по Украине

Президент РФ Владимир Путин потребовал у НАТО гарантий безопасности для России, а также того, что блок не станет разворачивать на территории Украины свои ракеты. Однако генсек Альянса Йенс Столтенберг ответил

Страшные кадры: Американский дрон атаковал семью с тремя детьми в Сирии

Американский беспилотник снова уничтожил целую мирную семью вместо террористов. На этот раз инцидент произошел в Идлибе. Ударный дрон, принадлежащий ВС США, пытался попасть по мотоциклу, на котором ехал полевой командир.
Погода в России: