В The National Interest отметили, что Североатлантическому альянсу и Соединенным Штатам не известны возможности разрабатываемой в РФ ЗРК С-550, поэтому они не знают, как реагировать на него.

Авторы материала отмечают, что новинка будет обладать большей эффективностью, чем существующие С-400 и С-500, а также смогут превзойти использующиеся американскими военными системы защиты Aegis и THAAD. Информация о новых ракетных установках была опубликована после сообщений о поступлении на вооружение первых комплексов «Прометей». Предполагается, что российские военные получат первые С-550 уже через 4 года.

Указывается, что новые ЗРК можно будет использовать для уничтожения МБР и космических аппаратов. В статье также сослались на слова Сергея Чемезова, главы «Ростеха», заявившего, что С-550 обладает значительно улучшенными техническими параметрами. Однако неизвестно, с чем именно он сравнивал его характеристики – с С-500 или С-400.

Вам может понравиться

Aeroflap: Германия подтвердила будущую замену своим «ядерным истребителям» Tornado

В январе наступающего года Германия намерена направить в США официальное письмо-заявку с просьбой о закупке истребителей F/A-18 Super Hornet и ударных самолетов радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler. Об этом сообщает международный

Китай направил 27 боевых самолетов в зону опознавания ПВО Тайваня

В информагентстве Focus Taiwan отметили, что китайские ВВС отправили в опознавательную область ПВО Тайваня почти три десятка боевых воздушных судов. Отмечается, что 27 военных самолетов Китая днем пролетели над акваториями,

Вирусолог рассказал, мог ли штамм коронавируса “омикрон” уже оказаться в России

Микробиолог, завлабораториями в Институте молекулярной генетики РАН и Институте биологии гена РАН Константин Северинов заявил, что штамм коронавируса омикрон, скорее всего, уже есть в России. Его слова передаёт издание «Известия».
Погода в России: