Президент РФ Владимир Путин снова напугал Запад и заставил его нервничать. На этот раз паника НАТО связана с совещаниями, которые глава государства провел с представителями оборонно-промышленного комплекса и Минобороны, пишет американское издание The National Interest.

На этих мероприятиях Путин поставил четкую задачу – вывести Россию в лидеры по разработке современных военных технологий. Для достижения этой цели нужно развивать уже имеющиеся технологии искусственного интеллекта и создавать новые.

ИИ необходим в создании беспилотных аппаратов – не только летательных, но и надводных и подводных, а также роботизированных комплексов, лазерных установок, гиперзвуковых и прочих боевых систем.

Авторы публикации, перевод которой представил портал «ПолитРоссия», сообщили, что РФ создает беспилотники, которые благодаря искусственному интеллекту могут работать в паре с истребителями, с кораблями и бронетехникой.

По мнению экспертов, РФ обошла США в создании новых технологий, поэтому Вашингтону пока прекращать говорить с ней с позиции силы и начинать нормальный диалог о сотрудничестве.

Вам может понравиться

Композитор и певец Александр Градский умер в возрасте 72 лет

В СМИ сообщают о смерти Александра Градского, композитора и исполнителя из РФ, который вчера был доставлен в медучреждение с признаками инсульта. Согласно предварительной информации, на протяжении нескольких дней у музыканта

ВСУ несколько дней подряд штурмуют Докучаевск

Украинские военные на протяжении нескольких дней штурмуют Докучаевск и очень близки к тому, чтобы взять город под свой контроль, пишет портал Avia.Pro. Авторы ссылаются на ополченца самопровозглашенной ДНР с позывным

В ЛНР зафиксирована работа сразу четырех комплексов РЭБ украинской армии

Киев продолжает активно использовать на линии разграничения в Донбассе станции радиоэлектронной борьбы. Представители Народной милиции ЛНР заявили об одновременной работе сразу четырех комплексов «Буковель-АД», развернутых рядом с населенными пунктами Родина,
Погода в России: