Появление на вооружении России боевой машины поддержки танков «Терминатор» сделают ее еще сильнее в военном плане. Это очень плохая новость для США, уверен американский военный эксперт Питер Сучиу.

В издании The National Interest он рассказал, что БМПТ фактически представляет собой тот же танк, только оснащенный гораздо большим количеством оружия и способным вести боевые действия в условиях высотной городской застройки. Также российские конструкторы оснастили БМПТ новейшими системами управления огнем.

«Она способна уничтожать легкие бронированные цели, танки и БМП, может действовать совместно с системами ПВО на поле боя для борьбы с вертолетами противника и низколетящими самолетами. Прозвище “Терминатор” отлично подходит для этой машины, учитывая ее боевую роль охотника», написал Сучиу.

Напомним, что БМПТ реализована на базе танка Т-72. Она оснащена двумя автоматическими пушками калибра 30 миллиметров, спаренным пулеметом ПКТМ, ракетными пусковыми установками 9М120 и двумя гранатометами.

По словам эксперта, публикацию которого перевел портал «ПолитРоссия», РФ правильно сделала, что вернулась к этому проекту, идеально подходящему для ведения боевых действий в городе. Но вот США появление «Терминатора» в российской армии точно не порадует.

Вам может понравиться

Диверсанты пытались взорвать объекты инфраструктуры Черноморского флота в Крыму

Диверсанты, предположительно направленные Киевом, должны были взорвать мобильную газотурбинную станцию и башню телецентра в Крыму, а также радиоцентр Черноморского флота, сообщил портал Avia.Pro. ФСБ РФ предприняла все возможные меры к

Польский лидер Дуда согласился на участие войск Эстонии и Великобритании в решении миграционного кризиса

До 30 апреля следующего года на белорусско-польской границе будут проводить военные операции британские и эстонские войска. Их численность составит до 155 и 150 военнослужащих соответственно. Согласие на их участие в

США подняли панику из-за четырех позиций российских противоспутниковых ракет “Нудоль”

Соединенные Штаты заинтересовались российскими противоспутниковыми ракетами «Нудоль», наличие которых они раньше всячески отрицали. Уничтожение старого спутника на орбите возымело свое действие и заставило Пентагон поверить в реальность данных комплексов. Внимательное
Погода в России: