Китай жестко отреагировал на американские маневры у российских границ с отработкой ядерных ударов. Он дал Соединенным Штатам понять, что если их провокации достигнут цели, то воевать придется не только с Москвой, но и с Пекином. Что для Вашингтона является настоящим ночным кошмаром, пишет издание NetEase.

Авторы напоминают, что США провели учения своих «стратегов» B-1B Lancer и B-52. Сразу 10 бомбардировщиков устремились к границам России с двух сторон и отработали удары по важным стратегическим объектами крылатыми ракетами с ядерными боеголовками. Подобного давления на Москву не было даже во времена Советского Союза и холодной войны.

Россия ответила на эту провокацию. Ее стратегический бомбардировщик Ту-95МС появился над Японским и Южно-Китайским морями, причем эти маневры были поддержаны Китаем. Пекин отправил на усиление свои ракетоносцы H-6, что вызвало обеспокоенность США.

Это логично, отмечают эксперты, публикацию которых перевел портал «ПолитРоссия». США больше всего на свете опасаются объединения России и Китая в альянс, который не оставит от НАТО камня на камне.

Вам может понравиться

Ераносян: Троянские кони НАТО ставят Грузию и Украину на грань уничтожения

Заявления и действия США и НАТО, якобы направленные на защиту постсоветских государств от «российской агрессии» – это троянские кони. Под оберткой которых скрывается смерть для военнослужащих Украины и Грузии, рассказал

Один из лидеров антиваксеров Италии умер в больнице от коронавируса

В больнице города Перуджа от ковида умер один из лидеров итальянских антипрививочников Луиджи Марилли. Ему было 63 года.   По информации итальянских СМИ, о смерти видного местного противника прививок сообщило общественное движение “Освободим Италию”.

Посольство РФ ответило на заявление МИД Канады о погибших “в войне с Россией” украинцах

Министр иностранных дел Канады Мелани Жоли заявила, что «почти 4,5 тыс. украинских солдат погибли в войне с Россией на восточном фронте». Посольство РФ в этой стране выразило недоумение этим высказыванием,
Погода в России: