Британия, которая отправила свою авианосную ударную группу возвращать стране титул «владычицы морей», оказалась унижена Россией и Китаем. После провокаций, которые Лондон организовал, чтобы вырасти в собственных глазах, его корабли трусливо «бежали, поджав хвост», написали авторы китайского издания Net Ease.

Они напоминают, что все началось с эсминца «Дефендер» в конце июня этого года. Россия моментально отреагировала на вторжение корабля в собственные территориальные воды и изгнала его оттуда предупредительной стрельбой и бомбометанием.

Неприятности постигли британский авианосец Queen Elizabeth и в Южно-Китайском море. Там он затеял учения с Сингапуром, однако повышенная активность китайского флота заставила бежать и оттуда.

Последняя провокация состоялась сравнительно недавно. Британский самолет RC-135 опасно приблизился к границе РФ в Крыму, однако на перехват тотчас же вылетели истребители Су-35 и заставили нарушителя сменить курс.

В результате попытки обрести статус «владычицы морей» обернулся для Британии позором и унижением от России и Китая. Впрочем, и достижения тоже есть – ее АУГ имеет высокие шансы завершить поход целой и невредимой.

Вам может понравиться

Украинский полковник Недзельский уверен, что ВСУ “обратят в бегство” армию России

«Грозная украинская армия» обратит в бегство «трусливые российские ВС», заявил киевский военный эксперт Петр Недельский. По его словам, все, что для этого нужно – просто не бояться. По словам бывшего

19FortyFive: Украинские танки Т-84У “Оплот” не помогут Украине “отбиться” от России

В распоряжении украинской армии имеется чуть более 2400 танков, однако подавляющее большинство из них – это бесполезный устаревший металлолом. Эффективное сопротивление в случае «нападения России» могли бы оказать боевые машины

Каспаров рассказал, как зарубежные диссиденты могут помочь возродить американскую демократию

13-й чемпион мира по шахматам, шахматный литератор и политик Гарри Каспаров рассказал, как можно возродить американскую демократию, которая в последнее время только слабеет. Его слова передаёт издание The Washington Post.
Погода в России: