Сирийские зенитно-ракетные комплексы С-300 «Фаворит» попали под удар израильских комплексов РЭБ и временно вышли из строя, пишет портал Avia.Pro. Авторы публикации отмечают, что неизвестная система радиоэлектронной борьбы полностью заблокировала работу данных ЗРК, из-за чего они не смогли обнаружить истребители F-15, принадлежащие ВВС Израиля.

Минобороны РФ подтвердили нарушение израильскими истребителями границы воздушного пространства Сирии. Именно на этом строится заявление портала Avia.Pro – если самолеты проникли в страну, С-300 должны были их атаковать, но этого не сделали. Следовательно, комплексы показали нулевую эффективность.

Эксперты портала отмечают, что можно найти весомые причины, по которым ЗРК С-300 не сработали во время прошлых атак. Это и использование самолетами Израиля гористой местности и воздушного пространства других государств, и полеты на небольшой высоте. Но в этот раз «Фавориты» должны были однозначно поразить истребители, но они этого не сделали. В результате две ракеты угодили по военным объектам САР, что привело к гибели двоих военных, а остальные 4 удалось перехватить комплексам противоракетной обороны.

Вам может понравиться

Натовский летчик обратился к психологу после встречи с российским истребителем Су-30

Встреча итальянского пилота истребителя F-35 с российским Су-30 завершилась посещением психолога. Подробности об этом в программе «Загадки человечества» раскрыл Олег Шишкин. Он рассказал, что итальянскому летчику довелось встретиться с российским

Ветеран НАТО рассказал, как Россия сможет отразить наступление НАТО с двух направлений

Наличие в распоряжении России гиперзвуковых ракет позволит ей отразить наступление Североатлантического альянса одновременно с двух направлений – со стороны Крымского полуострова и с Балтики, уверен ветеран ВС НАТО Ставрос Атламазоглу.

Под Гатчиной появилась ягодная теплица, которая будет работать вместе с осетровой фермой

В Ленобласти была построена уникальная теплица, которая будет работать вместе с хозяйством по выращиванию осетров. Как уточняется, теплица была возведена в Гатчинском районе в рамках гранта «Агростартап». Выделено на этот
Погода в России: