Спасение человеческих жизней является главным приоритетом для немецкой земли Бавария. Поэтому власти Мюнхена готовы принять к себе мигрантов, находящихся сейчас на границе Беларуси и Польши.

Их сообщение озвучил польский телеканал Polsat. В нем говорится, что столица Баварии не может безучастно взирать на то, как люди страдают от голода и холода в импровизированных лагерях на границе. В Германии действуют государственные и региональные программы, которые дают возможность принять нелегалов безо всякой лишней бюрократии.

Отмечается, что единственным препятствием сейчас является отсутствие достаточных полномочий у Мюнхена. Если мигранты будут препровождены в Баварию с участием властей ФРГ, то все они будут приняты без ненужных вопросов.

Напомним, что Запад обвиняет Россию и Беларусь в искусственном миграционном кризисе. В настоящий момент на границе Польши пытаются прорваться в ЕС тысячи выходцев с Ближнего Востока.

Вам может понравиться

Экс-президент Молдавии Додон: Разморозка конфликта в Приднестровье призвана “насолить” России

Попытками «разморозить» конфликт в Приднестровье Соединенные Штаты и НАТО намереваются навредить России. Одновременно с этим они превратят небольшие государства в пушечное мясо, уверен бывший президент Молдавии Игорь Додон. Так он

Политолог Лосев: Для Украины война с Россией закончится через пару часов

Украинские политики плохо понимают ситуацию, когда распространяют откровенную ложь о скоплении российских войск у своих границ и возможном «нападении РФ». Если бы Россия хотела захватить территорию соседней страны, то за

Минобороны Украины осудило журналиста Бутусова за стрельбу из гаубицы по Донбассу

С такими журналистами, как Юрий Бутусов, Украине не нужны враги. Примерно в таком духе в украинском Министерстве обороны прокомментировали видеозапись, на котором репортер стреляет из гаубицы по «оккупантам» на Донбассе.
Погода в России: