Станислав Митрахович, специалист в области энергобезопасности, отметил, что «Газпром» может остановить транспортировку газа через польские территории после того, как Варшава выдвинула ему новые условия.

Согласно его словам, польские власти ранее утвердили дополнительные правила для российской компании, связанные со свободным рынком. Отныне «Газпрому» нужно будет ориентировать свою стратегию не на заключение долгосрочных соглашений, а на постоянно изменяющиеся цены с биржи. Разумеется, ей не выгодна подобная политика, поэтому она стала искать другие пути транзита энергоресурсов в Европу.

Специалист отметил, что наиболее оптимальным вариантом в этом случае является «Северный поток – 2». В настоящее время этот трубопровод находится на стадии сертификации. Именно по этой причине Польша выступает против того, чтобы его вводили в эксплуатацию. Митрахович отмечает, что действия РФ логичны и одобряются Евросоюзом.

Вам может понравиться

Глава делегации РФ: пошёл “обратный отсчёт” для западных партнёров для решения по гарантиям безопасности в Европе

Россия торопит Запад дать ответ на предложения по гарантиям безопасности в Европе. Глава делегации на переговорах между российской стороной и странами НАТО Константин Гаврилов заявил, что уже “пошёл обратный отсчёт”.  

Президент Байден: Владимир Путин не хочет войны

Вряд ли Владимир Путин хочет настоящей полномасштабной войны. Такое мнение высказал президент США Джо Байден во время пресс-конференции.   Американский лидер уверен, что президент России действительно испытывает на прочность Запад, Соединённые

«В семье не без урода»: Беглов обвинил критикующих его знаменитостей в проплаченности

Градоначальник Александр Беглов на встрече с деятелями культуры и искусства 20 января заявил, что «запугать» его и заставить «сдать город на растерзание» ни у кого не получится, как и остановить
Погода в России: