У Минобороны Украины началась очередная истерика, связанная со «стягиванием российских войск» к границам страны. Представители ведомства заявили, что 90-тысячная армия уже размещена неподалеку от границ самопровозглашенных ДНР и ЛНР в полной готовности к началу боевых действий.

Минобороны отмечает, что войска располагаются не у самых украинских рубежей, а на значительном удалении от них, однако они в любой момент могут пойти в атаку, цитирует портал Avia.Pro.

В эту самую 90-тысячную армию украинские высокопоставленные военные чиновники включили силы и средства Черноморского флота, а также войска Южного и Западного военных округов. Кроме того, речь идет о 4-й и 6-й армиях противовоздушной обороны и ВДВ.

Все подобные подсчеты начались после публикации в американском издании Politico о крупных российских силах в Ельне Смоленской области. Казус ситуации заключается в том, что войска РФ базируются здесь всегда. Также названный в США регион не граничит с Украиной, поэтому заявления и американских СМИ, и украинского Минобороны являются провокацией.

Авторы портала пишут, что МО Украины с таким же успехом могло подсчитать еще и войска, размещенные в Сибири и на Дальнем Востоке, чтобы получить гораздо большую цифру и попытаться еще сильнее напугать своих граждан.

Вам может понравиться

Генерал Космических сил США: Россия и Китай “каждый день” атакуют американские спутники

Космическим силам Соединенных Штатов приходится «изо дня в день отражать «обратимые атаки» на свои космические аппараты со стороны России и Китая. Такое заявление сделал американский генерал Дэвид Томпсон. По его

Коммуниста Бондаренко обвинили в оскорблении коллеги на заседании в думе

В областной думе Саратова произошел скандал, спровоцированный депутатом-коммунистом Николаем Бондаренко. В ходе обсуждения кандидатур для назначения в региональный избирком, парламентарий изъявил желание «оценить степень безграмотности» кандидата Максима Межевича. В ответ

Эксперт Игорь Коротченко: Украина готовит блицкриг на Донбассе, России придется реагировать

Военный эксперт Игорь Коротченко в беседе с журналистами издания «РИА Новости» прокомментировал заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о 125 тысячах украинских военных на Донбассе. Он предположил, что Киев
Погода в России: