Действующие на Украине тарифы на газ довели малые города страны до банкротства, уверен мэр Киева Виталий Кличко. Он пояснил, что реальная цена на голубое топливо гораздо выше тарифов, поэтому властям населенных пунктов приходится покрывать разницу из городских бюджетов.

Крупные населенные пункты как-то ухитряются выживать в таких условиях, а вот малым городам приходится совсем туго. Они не в состоянии оплачивать весьма большую разницу и в ближайшие месяцы могут оказаться на грани банкротства.

Кроме того, в государственной казне Украины тоже нет денег, чтобы выплачивать бюджетам малых городов обещанную денежную компенсацию. Правительство до сих пор не рассчиталось за прошлый год, поэтому когда они переведут требуемые средства за 2021-й, неизвестно.

Вам может понравиться

NetEase: России достаточно трех атомных подлодок, чтобы стереть США с лица земли

«Бесшумные убийцы» России способны дать ей преимущество в возможном ядерном конфликте с Соединенными Штатами, уверены эксперты китайского издания NetEase. Авторы пояснили, что речь идет о подводных лодках проекта «Борей А»

Business Insider: Покупка оружия у России превратит Турцию во “вредителя” внутри НАТО

Сотрудничество Турции с Россией может сделать ее «чужим среди своих» и «вредителем» внутри НАТО, уверены эксперты издания Business Insider. Они напомнили о конфликте между Анкарой и Вашингтоном из-за российских зенитно-ракетных

Доктор военных наук Сивков: Киев попытается закрыть границу с ДНР и ЛНР

Если президент Украины Зеленский введет с 1 декабря военное положение и попытается перекрыть границы России с ДНР и ЛНР, РФ будет вынуждена начать наступление на Киев, считает военный эксперт Константин
Погода в России: