В последние время западные политики всячески пытаются очернить российскую «ЧВК Вагнера» и отговорить африканских лидеров от сотрудничества с ней. Молодой депутат из Мали Нухум Сарр считает, что попытки Запада не возымеют никакой силы.

Политик подчеркнул, что его страна долгое время находилась под «военной опекой» Франции, которая якобы боролась с террористами в регионе Сахеля. Однако в реальности, Париж просто прикрывался борьбой с боевиками ради контроля над природными ресурсами.

«Французское руководство сделало катастрофический выбор по отношению к нашей стране. Они предпочитали поддерживать вооруженные сепаратистские группы, лишенные какой-либо легитимности», — отметил Сарр.

Такая политика Франция привела к тому, что Мали больше не могла полагаться на Париж и начала реформировать свою собственную армию. Поэтому для обучения войск были приглашены профессионалы из российской «ЧВК Вагнера». Разумеется, данное решение вызвало неодобрение с французской стороны. Однако Сарр подчеркивает лицемерие западного взгляда на работу россиян:

«Когда Париж привлекает французскую частную военизированную компанию Amarante International, это не проблема. Когда американцы заключают подряд с Blackwater, это не проблема, но когда дело доходит до «Вагнера», все меняется», — отметил Сарр.

Вам может понравиться

Смольный рискует «выйти на самих себя» в борьбе с «полукриминалом» в сфере уборки Петербурга

Борьба администрации губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с «полукриминалом» в коммунальной отрасли города рискует вывести чиновников на самих себя. По словам градоначальника, картели в сфере уборки Петербурга несколько лет расцветают за

Депутат Левин назвал способ предотвратить образование сосулек на петербургских крышах

Депутат МО Измайловское в Адмиралтейском районе Петербурга Петр Левин прокомментировал очередной случай с падением с крыш сосулек, из-за которого едва не пострадал ребенок. Инцидент произошел 25 января на Малодетскосельском проспекте.

National Interest: Путин предвидел кризис России и Запада 15 лет назад, но его не услышали

Существующая напряжённость между Россией с одной стороны и странами Европы и США – с другой – возникла не на пустом месте. О ней российский президент Владимир Путин предупреждал ещё в
Погода в России: