Киев собирается покупать у Великобритании боевые корабли и ракеты, что создает дополнительную угрозу России. Также Лондон намерен построить на Украине две своих военно-морских базы в Черном и Азовском морях. Однако РФ не будет молча смотреть на все эти деяния, уверен военный эксперт Алексей Леонков.

Он пояснил, что военная база в Азовском море представляет серьезную опасность для России, так как военные корабли будут шнырять туда-сюда под Крымским мостом. Британия вряд ли упустит возможность организовать в этом районе какую-либо провокацию, поэтому Россия должна быть готова к жесткому ответу.

Впрочем, после ряда событий, к которым можно отнести и провокацию с участием эсминца «Дефендер» у берегов Крыма в июне текущего года, Россия вполне способна защищать свои границы. У нее имеются силы и средства, которые помогут отразить любую угрозу. Это и корабли с подводными лодками, входящие в состав Черноморского флота, и береговые ракетные комплексы, и авиация. Поэтому любой корабль, который попытается устроить «пожар» в районе Крымского моста, будет мгновенно уничтожен.

Вам может понравиться

Forbes: Украинские самолеты не годятся для противостояния с Россией

Исход гипотетического противостояния между Киевом и Москвой решит авиация. Но учитывая фактически полное ее отсутствие в распоряжении Украины, победа РФ является почти свершившимся фактом, пишет американское издание Forbes. Авторы поясняют,

Сергей Лазарев во время съёмок вырвал прядь волос у Леры Кудрявцевой

Во время съёмок шоу «Песня года» с ведущими Лерой Кудрявцевой и Сергеем Лазаревым произошла комическая ситуация. Как отмечается, между ведущими произошла небольшая перепалка. Лазареву не понравился крупный желтый цветок, которым

Журналист Александр Коц: НАТО де-факто уже находится у российских границ

На территории Украины обучением боевых подразделений ВСУ занимаются 4 тысячи американских военных и еще более 8 тысяч представителей других стран Североатлантического альянса. Об этом изданию «Лента.ру» сообщил журналист Александр Коц.
Погода в России: