Представители американских ВМС отметили, что офицеры, управлявшие экипажем субмарины, врезавшейся в подводную гору в акватории Южно-Китайского моря, были отстранены от своих должностей.

Карл Томас, вице-адмирал ВМФ Соединенных Штатов, сообщил, что этого происшествия можно было бы не допустить – для этого офицерам требовалось лишь принимать взвешенные решения и следовать всем нужным процедурам. Указывается, что своих постов лишились 3 высших офицера подводной лодки, включая ее капитана.

Ранее журналисты сообщили о том, что американская АПЛ столкнулась с неизвестным объектом. Данный инцидент случился в рамках погружения. В итоге различные травмы получили одиннадцать военных. Эксперты предполагают, что причиной столкновения стало решение командования отключить гидроакустический комплекс, чтобы не выдать свое местоположение.

Вам может понравиться

The Drive: Острая борьба США и России за поставку истребителей для ОАЭ обернулась успехом французского «Рафаля»

Заключение Объединенными Арабскими Эмиратами контракта на закупку 80 истребителей «Рафаль» стало главной темой ведущих военных СМИ США, огорченных окончательным провалом американских планов по продаже ОАЭ своих F-35. Портал The Drive

Безразличие администрации Петербурга под управлением Беглова вызвало возмущение горожан

Циклон «Даниэль» пришел в Петербург на смену своему предшественнику «Бенедикту». И  для коммунальных служб это стало вторым провальным испытанием – только за один день на улицах города зарегистрированы десятки аварий.

Глава Минобороны Украины Резников призвал разместить в стране войска США и Британии

Алексей Резников, руководитель украинского военного ведомства призвал Канаду, Соединенные Штаты и Британию разместить войска на территории Украины, чтобы защитить ее в случае «вторжения» РФ. Об этом сообщили в РИА «Новости».
Погода в России: