Украинские военные на Донбассе активно использует средства радиоэлектронной борьбы. Комплекс «Буковель-АД», расположенный предположительно между поселками Приволье и Федоровка, атакует беспилотные аппараты миссии ОБСЕ, а также создает серьезные проблемы военнослужащим самопровозглашенных республик.

Портал Avia.Pro со ссылкой на Луганский информационный центр отмечает, что комплекс РЭБ «Буковель» уступает современным российским аналогам по мощности и имеет гораздо меньший радиус действия. Однако этого вполне достаточно, чтобы выводить из строя беспилотники мониторинговой миссии ОБСЕ и дроны ДНР и ЛНР.

Одновременно с этим Киев каждый день проводит разведку с применением своего беспилотного аппарата «Байрактар ТБ2». Он ведет наблюдения за позициями войск самопровозглашенных республик, собирает разведданные, но пока не атакует защитников Донбасса.

Вам может понравиться

Die Welt: Запад должен относиться к России как к “режиму-изгою”

Политический эксперт немецкого издания Die Welt Клеменс Вергин заявил, что Россия сейчас повторяет путь СССР и превращается в «режим-изгой». Поэтому ЕС должен соответствующе к ней относиться. По словам Вергина, РФ

Запад готовит информационное прикрытие для наступательной операции ВСУ на Донбассе

Аналитик Андрей Кошкин, представляющий ассоциацию военных политологов, заявил, что все высказывания Запада о грядущем наступлении России – это всего лишь информационное прикрытие силового сценария Украины на Донбассе. В подтверждение своих

Ветеран НАТО рассказал, как Россия сможет отразить наступление НАТО с двух направлений

Наличие в распоряжении России гиперзвуковых ракет позволит ей отразить наступление Североатлантического альянса одновременно с двух направлений – со стороны Крымского полуострова и с Балтики, уверен ветеран ВС НАТО Ставрос Атламазоглу.
Погода в России: