Германия и Франция должны готовиться к войне на Украине сейчас, так как позже на это не будет времени, заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в беседе с коллегами Хайко Маасом и Жан-Ив ле Дрианом.

Кулеба также заявил, что в эскалации ситуации на Донбассе виновата исключительно Россия и Париж с Берлином якобы должны сами это видеть. По его словам, если РФ начнет действовать более жестко, уже не останется времени на подготовительные мероприятия и бюрократию. Поэтому Германия и Франция обязаны прямо сейчас заняться подготовкой.

Также глава украинского МИД заявил, что Киев соблюдает все договоренности, предпринимает усилия для мирного урегулирования конфликта на Донбассе, ведет себя ответственно. Но при этом готовится к возможной «российской агрессии» и имеет силы и средства для ее отражения.

Вам может понравиться

Forbes: Беспилотники Украины и России сыграют ключевую роль в войне между этими странами

Использование Киевом беспилотников «Байрактар» в гипотетической войне против России “изменит суть игры”, уверены эксперты американского издания Forbes. Они напоминают, что эти дроны уже сыграли важную роль в одном вооруженном столкновении.

Пушилин рассказал об уничтожении “Байрактаров” ВСУ на Донбассе

Противовоздушная оборона ДНР будет сбивать украинские БПЛА Bayraktar TB2 сразу же после пересечения границ самопровозглашенной республики безо всяких предупреждений, заявил Денис Пушилин. Он также отметил, что до сих пор беспилотники

С 1 января 2022 года в России изменятся правила выплаты пенсий

Начиная с 1 января грядущего года, на территории РФ начнут действовать новые правила по начислению пенсионных выплат пожилым гражданам. Главным нововведением станет невозможность кредитных организаций забирать часть пенсии у пожилого
Погода в России: