Стартап Oxia Palus, который создали специалисты по машинному обучению из Университетского колледжа Лондона, сумел с помощью искусственного интеллекта воссоздать картину Пабло Пикассо, скрытую под известным шедевром «Завтрак слепого». Компания намеревалась продемонстрировать ее в онлайн-галерее MORF, однако представители «Администрации наследия» великого художника запретили это делать.

Напомним, что в 2010 году исследователи обнаружили, что под картиной «Завтрак слепого» скрыто еще одно произведение Пикассо. Существующие на тот момент технологии давали возможность увидеть только общие очертания, однако сейчас стартапу удалось восстановить картину полностью.

Предполагается, что Пикассо рисовал поверх уже готовых картин, так как не мог себе позволить покупать новые холсты. Искусственный интеллект сумел отделить один слой от другого и сделал копию изображения, размещенного под «Завтраком слепого». Но «Администрация наследия Пикассо» запретила выставлять ее на всеобщее обозрение.

Вам может понравиться

Политолог Лазарев назвал ПВО главной уязвимостью украинской армии

Киев постоянно запугивает свой собственный народ заявлениями о скором нападении России. Сперва Москва должна была вторгнуться на Украину в декабре. Потом администрация президента Зеленского «отменила» это «вторжение». Но после визита

Модернизированные БРК “Бал” с ракетами Х-35 возьмут Арктику и Крым под свой контроль

На Крымском полуострове и в Арктике планируется развертывание береговых комплексов «Бал» с противокорабельными ракетами Х-35. Источники в военном ведомстве сообщили, что эти БРК будут нести круглосуточное боевое дежурство. Военный эксперт

ЕК разрешила мигрантам на границе Беларуси просить убежища только в Польше, Литве и Латвии

Еврокомиссар Маргаритис Схинас назвал три варианта действий для мигрантов, которые сейчас находятся на польско-белорусской границе. Нелегалам разрешили просить политического убежища у Литвы, Польши и Латвии. То есть, у приграничных государств.
Погода в России: