Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что с помощью мигрантов он тонко «троллит» Евросоюз. Однако на деле он просто показывает, что не в состоянии контролировать ситуацию в стране, уверен политолог Ростислав Ищенко.

Он пояснил, что миграционный кризис фактически зашел в тупик. Европа пускать к себе беженцев не собирается, о чем она неоднократно заявляла. Вполне вероятно, что ЕС пошел бы на переговоры с Лукашенко и попытался договориться с ним тайно. Однако белорусский президент для этой цели совершенно не подходит.

По словам Ищенко, Лукашенко выставляет себя эдаким мачо, который «нагибает» Европу и способен перехитрить кого-угодно. Поэтому если ЕС пойдет с ним на непубличное соглашение по мигрантам, он тут же начнет играть на публику и заявлять, как ловко одержал победу. Евросоюз и Польша хорошо это понимают, поэтому даже не пытаются идти на контакт.

«Лукашенко не может показывать эти лагеря беженцев, потому что их завозят небольшими порциями. А если он все же решится показать эти лагеря, то к тому моменту Белоруссия будет настолько дестабилизирована этими же самыми беженцами, то не факт, что будет кому это показывать», – заявил эксперт.

Он также отметил, что Европа, видя подобные действия Лукашенко, создает зону безопасности на польской границе, что вполне логично.

Вам может понравиться

Baijiahao: Две мощные боевые системы России помогут быстро закончить войну против НАТО

Если НАТО развяжет войну, России придется одной противостоять тридцати странам Альянса. Однако она не только выстоит, но и одержит победу благодаря двум мощнейшим боевым системами, сообщил китайский портал Baijiahao. Авторы

Российский правительственный лайнер заметили на Кубе и в Венесуэле

Портал Avia.Pro со ссылкой на издание «Репортер» рассказал о полете на Кубу и в Венесуэлу российского самолета Ту-154 с бортовым номером 85019. Предполагается, что лайнер направлен в эти страны Федеральной

Глава МИД Германии заявила, что обсудит с Лавровым продвижение нормандского формата

18 января главы МИД ФРГ и РФ переговорят насчёт продвижения нормандского формата переговоров по Украине. Об этом сообщила глава МИД Германии Анналена Бербок во время пресс-конференции в Киеве, на которой
Погода в России: