Александр Ходаковский, один из командиров ополчения ДНР, отметил, что БПЛА Bayraktar TB2 являются эффективным видом оружия, который не следует недооценивать.

Согласно его словам, армия самопровозглашенной республики из-за бюрократии довольно часто запаздывает с решениями, из-за чего оказывается в проигрышной ситуации. Он отметил, что сейчас вооруженные силы Украины пытаются спровоцировать ополченцев на ответные действия для обвинения России в нарушении договоренностей.

Ходаковский предположил, что если украинские силовики начнут полномасштабную атаку, то, вероятнее всего, им удастся прорвать оборону ДНР. Он добавил, что у них нет ударных беспилотников, а для уничтожения турецких «Байрактаров» нужны российские «Панцири». В республике создают подобный комплекс, но на его разработку необходимо время.

Вам может понравиться

Митрахович: Польша попала в транзитный тупик после выдвижения новых условий «Газпрому»

Станислав Митрахович, специалист в области энергобезопасности, отметил, что «Газпром» может остановить транспортировку газа через польские территории после того, как Варшава выдвинула ему новые условия. Согласно его словам, польские власти ранее

Петербуржцев возмутило равнодушие Беглова к чрезвычайной ситуации в Петербурге

Санкт-Петербург накрыли осадки, которые принес циклон “Бенедикт”. Город буквально утонул в снегу. В это время губернатор Александр Беглов отдыхал на художественной выставке современного анималистического искусства «Зооарт». Смольный в очередной раз

Вирусолог рассказал, мог ли штамм коронавируса “омикрон” уже оказаться в России

Микробиолог, завлабораториями в Институте молекулярной генетики РАН и Институте биологии гена РАН Константин Северинов заявил, что штамм коронавируса омикрон, скорее всего, уже есть в России. Его слова передаёт издание «Известия».
Погода в России: