Как показал первый снегопад, который прошел в Санкт-Петербурге 24 ноября, снегоуборочной техники на улицах города больше не стало. Об этом пишет LENNEWS.

Корреспондент издания прогулялся по городским улицам, чтобы найти снегоуборочные машины и убедиться в их работе, однако обнаружить спецтехнику ему не удалось.

Погода на сегодняшний день была известна заранее, а синоптики указывали, что будут осадки в виде снега. Несмотря на это, достаточно скоро стало понятно, что Петербург абсолютно не подготовлен к зиме. Следствием бездействия губернатора Александра Беглова стали семибалльные утренние пробки.

Смольный заявлял о полной готовности к прохождению зимнего сезона в прошлом месяце. Тогда чиновники отчитывались о наличии свыше 1700 единиц техники, а также о способности задействовать допмощности в экстренных ситуациях.

Местные активисты высказывали мнение, что, на самом деле, Смольный не имеет нужного количества машин для эффективной уборки Петербурга. Координатор движения «Молодой Петербург» Максим Леонов, например, припоминал в этом ключе высказывание вице-губернатора Николая Бондаренко, который заявлял об обязательном минимуме в 3,5 тыс. машин для полноценной очистки города.

Вам может понравиться

Безразличие администрации Петербурга под управлением Беглова вызвало возмущение горожан

Циклон «Даниэль» пришел в Петербург на смену своему предшественнику «Бенедикту». И  для коммунальных служб это стало вторым провальным испытанием – только за один день на улицах города зарегистрированы десятки аварий.

Глава Минобороны Украины Резников призвал разместить в стране войска США и Британии

Алексей Резников, руководитель украинского военного ведомства призвал Канаду, Соединенные Штаты и Британию разместить войска на территории Украины, чтобы защитить ее в случае «вторжения» РФ. Об этом сообщили в РИА «Новости».

Депутат Рады Кучеренко: Киев скоро будет вынужден вести переговоры с «Газпромом»

Алексей Кучеренко, украинский парламентарий, в ходе недавнего телеэфира отметил, что киевским властям рано или поздно придется договариваться с «Газпромом» касательно прямой закупки газа. Согласно его словам, он раскрыл тактику «Слуг
Погода в России: