Украина разрабатывает новый план сдерживания «российской агрессии». Да не простой, а трехуровневый, заявил глава МИД страны Дмитрий Кулеба.

Он пояснил, что первый уровень данного плана – это дипломатическое сдерживание. Украина к нему не имеет никакого отношения, так как вся ответственность возлагается на «иностранных партнеров». Они должны делать «сильные, своевременные публичные и непубличные заявления» в пользу Киева.

Второй уровень – экономический, – также возлагается на иностранных партнеров. От них требуется вводить новые санкции против России, причем использовать их для ударов по самым уязвимым местам. К примеру, по «Северному потоку-2».

Военно-оборонительный третий уровень Киев берет на себя, но только в том случае, если все те же иностранные партнеры будут поставлять ему оружие и боеприпасы. При всем этом каждым уровнем плана должны заниматься разные государства, а Украина продолжит разрабатывать для них новые планы.

Вам может понравиться

В США призвали перебросить крупные военные силы в Польшу для отражения “российской агрессии”

США должны перебросить в Польшу бронетанковый корпус, а также перевести штаб армии из Берлина в Варшаву. Это поможет более эффективно оказывать сопротивление России, которая может «напасть на Европу». Такое заявление

Сенатор США Джеймс Риш: Россия хотела заменить ГТС Украины “Северным потоком-2”

Россия строила газопровод «Северный поток-2», чтобы заменить газотранспортную систему Украины, американский сенатор Джеймс Риш. Глава комитета по международным отношениям поднял данный вопрос, чтобы привести аргументы в пользу санкций против СП-2.

Сатановский: Эрдоган имеет полное право переименовывать экспортный бренд своей страны

Президент Турции Тайип Эрдоган имеет полное право переименовать бренд возглавляемого ним государства, уверен политолог-востоковед Евгений Сатановский. Он пояснил, что многие государства уже сделали это, так как предпочитают называть себя так,
Погода в России: