Война между Россией и Украиной может начаться только если Киев начнет боевые действия против РФ. Однако у него недостаточно для этого ресурсов, заявил генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов.

Он пояснил, что Украина может сколько угодно надеяться на поддержку НАТО, однако Альянс поддерживает только своих союзников. И если Киев пойдет в наступление, поддержки он не получит. Россия тоже не собирается нападать первой, так как это не в ее интересах.

США подстрекают Киев к действию, поставляя в страну оружие и боеприпасы, а также раздувают антироссийское пламя, постоянно ужесточая риторику. Однако Украине давно пора понять, что поддержка будет только на словах – воевать ей придется самостоятельно. И даже американского оружия не хватит, чтобы как минимум на равных сражаться с РФ.

«Техника, вооружение, моральное состояние ВСУ не отвечает требованиям, необходимым для наступательных движений. А ведь всех этих ресурсов должно быть раз в пять больше, чем у противника», – отметил генерал.

Он также пояснил, что Киев зря надеется на вступление в НАТО. Согласно уставу, в Альянс принимаются только страны без каких-либо внутренних конфликтов. И нарушать этот документ ради Украины никто не станет.

Вам может понравиться

В следующем году Австралия намерена установить “черный ящик Земли” на случай глобальной климатической катастрофы

Австралия активно готовится к апокалипсису. Она разработала так называемый «черный ящик планеты», который в следующем году будет установлен в западной части острова Тасмания. Сразу же после установки самописец, габаритами похожий

Эксперт Борис Усвяцов: Военную базу в Очакове США строят для себя, а не для Украины

Киев очень гордится тем, что Соединенные Штаты строят в Очакове новую военно-морскую базу. Еще с момента начала строительства в 2017 году Украина постоянно упоминает этот объект. Однако она вряд ли

Hot Cars: Крейсеры “Орлан” по-прежнему остаются самыми смертоносными кораблями в мире

Россия работает над модернизацией крейсеров «Орлан», которые хотя и были построены еще в Советском Союзе, но до сих пор превосходят зарубежных конкурентов по всем параметрами. Американский портал Hot Cars написал,
Погода в России: