Россия должна зеркально отвечать США на провокации со стратегическими бомбардировщиками, а также не обращать внимания на маразматические заявления о якобы подготовке РФ к войне с Украиной, считает генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский.

Он напомнил, что издание Bloomberg написало, что Россия грандиозно разворачивает войска вдоль всей границы вплоть до Камчатки, поэтому США должны предпринимать ответные меры. Эксперт раскритиковал подобные публикации.

«Это называется — маразм крепчает. Американцы высаживаются на Камчатке и потом 8 тысяч километров маршем, через всю Россию, по тайге начинают атаковать Москву. Могу сразу предсказать печальный итог такой высадки десанта. До конечной цели не дойдет никто. И никаких войск на встречу бросать не надо будет», – сообщил он.

Опасность подобных заявлений, по мнению генерала, кроется в том, что рано или поздно они могут привести к фатальной случайности. Которая в свою очередь действительно приведет к началу боевых действий.

Напомним, что издание Bloomberg все же опомнилось и уже засомневалось в достоверности собственных предположений о “нападении России” на Украину.

Вам может понравиться

Foreign Policy: Россия деморализует ВСУ высокоточными ракетами и РСЗО

Российские ракеты и реактивные системы залпового огня моментально дезорганизуют ВСУ и обеспечат Москве неоспоримое преимущество в гипотетической войне, пишет издание Foreign Policy. Автор публикации Джек Детч также отмечает, что у

Военная делегация Минобороны РФ полетела на Кубу и в Венесуэлу на самолете Ил-62М

Утром 20 января самолет Ил-62М российского Минобороны отправился в Латинскую Америку. Портал Avia.Pro со ссылкой на телеграм-канал «Записки охотника» сообщил, что воздушное судно приземлилось на некоторое время в Дамаске, а

Канцлер Германии предложил России согласится с принципом из фильма “Брат-2”

Во время выступления на Всемирном экономическом форуме глава правительства Германии, вероятно, неосознанно предложил России согласится с принципом, который прозвучал в культовом фильме “Брат-2”.   Олаф Шольц заявил, что России следует признать,
Погода в России: