Заявление о российских танках у «границ Украины» от журналистов издания Politico очень похожи на высказывания о «Белорусском море», отметил генерал-лейтенант Евгений Бужинский. Он пояснил, что Смоленская область не граничит с соседним государством, а до его рубежей от населенного пункта Ельня – около 400 километров.

Эксперт отметил, что западные издания продолжают транслировать откровенную глупость. Они на скорую руку сляпали новую пропаганду, причем даже не проверили соответствие своих «фактов» географическому расположению Украины и России.

По мнению Бужинского, это продолжение кампании по дискредитации РФ и подтверждению западного мифа о «российской агрессии». На деле Москва не собирается на кого-либо нападать и даже никуда не перебрасывает войска. В Ельне они находятся на постоянной основе. Впрочем, РФ давно привыкла к таким вбросам от Запада.

Вам может понравиться

Сенатор США Джеймс Риш: Россия хотела заменить ГТС Украины “Северным потоком-2”

Россия строила газопровод «Северный поток-2», чтобы заменить газотранспортную систему Украины, американский сенатор Джеймс Риш. Глава комитета по международным отношениям поднял данный вопрос, чтобы привести аргументы в пользу санкций против СП-2.

Поляки напомнили Лукашенко направление ветра при распространении ядерного облака

Президент Беларуси Александр Лукашенко привлек к себе внимание польских пользователей Сети заявлением о возможном размещении на территории РБ российского ядерного вооружения. Напомним, что белорусский лидер заявил о готовности советских еще

Военный эксперт Кнутов: НАТО полностью игнорирует полеты гражданских авиалайнеров

Сближение с гражданскими самолетами является обычной практикой для американских военных воздушных машин. Однако эпизод с лайнером Airbus над Черным морем был откровенной провокацией против России, спланированной заранее, заявил эксперт Юрий
Погода в России: