Польское издание Gazeta рассказало о «мужской» простуде и её особенностях.

Как отмечается, учёные доказали, что у мужчин выше шанс того, что респираторные заболевания могут вызвать осложнения. Объясняется это тем, что иммунные системы мужчин и женщин отличаются. Об этом сообщила Акико Ивасаки из Йельского университета.

Так, у мужчин хуже работают Т-лимфоциты, а у женщин они функционируют, как правило, в усиленном режиме. Из-за этого зачастую даже у пожилых женщин иммунитет лучше, чем у более молодых мужчин.

Исследования, проведённые в США в течение десяти сезонов эпидемии гриппа, а также шести сезонов в Гонконге, показали, что заболевавшие мужчины чаще попадают в больницу и у них выше риск умереть. При этом у них далеко не всегда имеются дополнительные факторы риска.

Авторы издания The Telegraph недавно рассказали, что делать с “суперпростудой”, которая начала распространяться в Великобритании. Как было отмечено, люди стали более уязвимы перед обычным ОРВИ.

Вам может понравиться

Неврологи определили частоту поражения мозга при COVID-19

Команда неврологов из Соединенных Штатов определила, что у почти каждого сотого зараженного коронавирусом, доставленного в больницу, были обнаружены опасные поражения мозга. Они провели анализ практически 40 000 случаев госпитализации людей

Вирусолог прокомментировал открытое китайскими учёными антитело против всех штаммов коронавируса

Вирусолог Анатолий Альтштейн раскритиковал антитело против коронавируса, которое было недавно открыто в Китае. Как сообщается, учёные из Китая обнаружили антитело, позволяющее нейтрализовать все варианты COVID-19. Это возможно благодаря тому, что

Доктор наук Альтштейн считает, что из-за штамма «омикрон» COVID-19 может стать обычной простудой

Вирусолог, доктор медицинских наук, главный научный сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн в беседе с изданием «Комсомольская правда» высказался насчёт штамма коронавируса омикрон.
Погода в России: