Российская субмарина ТК-208 «Дмитрий Донской» является самой крупной в мире, но это скорее ее недостаток, чем преимущество, считают авторы американского издания «1945». Они пояснили, что обслуживание такой громадины обходится чрезвычайно дорого.

Длина подлодки составляет 172 метра, а водоизмещение – 48 тысяч тонн, что вдвое больше, чем у американских АПЛ класса «Огайо». По словам экспертов, цена обслуживания субмарины такова, что РФ может за те же деньги построить новый атомоход проекта «Борей-А».

Подлодка «Дмитрий Донской», считают авторы публикации, подходит разве что для испытания нового ракетного вооружения РФ.

Эксперты также напомнили, что данная субмарина принадлежит к проекту «Акула» и является его последним представителем. Еще три подлодки ранее были утилизированы, причем финансовую помощь в этом оказывали Соединенные Штаты.

Вам может понравиться

Польский дипломат Пекло: Владимир Путин выбрал путь Екатерины Второй

Бывший посол Польши на Украине Ян Пекло заявил, что действия РФ по отношению к Украине сложно назвать дружественными. В 2014 году Москва якобы продемонстрировала, что не собирается дружить ни с

Пушков: НАТО готовит нападение на Москву и отвлекает внимание заявлениями о “вторжении РФ на Украину”

Немецкие и американские журналисты горят желанием повоевать с Россией, заявил сенатор СовФеда Алексей Пушков. Представители СМИ в странах НАТО еще не навоевались в Сирии, Афганистане, Ливии и теперь хотят «поставить

EurAsian Times: Обновленные Ту-160М создадут AUKUS и НАТО множество серьезных проблем

Создавая новый военно-политический блок AUKUS, Соединенные Штаты надеялись изменить баланс сил в Индо-Тихоокеанском регионе. Однако российские бомбардировщики Ту-160М не дадут им этого сделать, уверены журналисты индийского информационного агентства EurAsian Times.
Погода в России: