Военный аналитик и капитан 1 ранга запаса Сергей Ищенко в интервью «Украина.ру» рассказал, в чём заключается главная слабость российской армии в случае, если начнётся война с Украиной.

По его словам, этой слабостью является моральный фактор. Ищенко объяснил, что многие считают жителей России и Украины одним народом, и если они начнут друг друга убивать, то это весьма тяжело воспринимать.

У украинских военных такой проблемы почти нет – им уже восемь лет твердят, что они должны воевать с Россией. В российской армии ничего подобного никогда не говорили.

Как считает Ищенко, необходимо подготовить своих солдат и офицеров к возможному конфликту. Однако в стране ничего такого не делается. Ищенко указал, что достаточно лишь почитать прессу или посмотреть телевидение, чтобы понять, что о войне с Украиной говорится лишь с иронией.

Недавно Сергей Ищенко заявил, что Россия собирается “что-то делать” с Киевом. По его словам, на это указывает заявление Владимира Путина о тупиковой политической ситуации на Украине.

Вам может понравиться

Профессор Усвяцов: НАТО нагнетает обстановку, чтобы втянуть Россию в новую гонку вооружений

НАТО пытается проделать с Россией тот же трюк, что и когда-то с Советским Союзом. Он нагнетает обстановку, втягивая РФ в гонку вооружений и намереваясь ее разорить, уверен профессор Борис Усвяцов.

Командующий Северным флотом рассказал о провокационной деятельности США в Арктике

НАТО существенно усилил свою военную активность за Полярным кругом. Это логично, так как и США, и их союзникам по Североатлантическому блоку уже не терпится прийти на все готовое в Арктике,

Лавров: НАТО своими обещаниями Грузии и Украине заложил мину в основу безопасности Европы

Проблемы с безопасностью в Европе начались в 2008 году. Именно тогда Североатлантический альянс пообещал принять в свои ряды Грузию и Украину, заявил Сергей Лавров на саммите глав внешнеполитических ведомств ОБСЕ
Погода в России: