Анатолий Кравчук, специалист по военным вопросам на Украине, в рамках беседы с журналистами отметил, что самым слабым местом украинской армии является ее высокий уровень политизированности.

Согласно его словам, на данный момент времени при подборе людей на службу командование основывается не на их профессиональных навыках, а на верности нынешнему политическому режиму. Он добавил, что, чем выше оказывается пост, тем меньше важен профессионализм и сильнее ценится лояльность к руководству.

Эксперт отметил, что все это негативно сказывается на эффективности вооруженных сил страны. В СМИ ранее сообщили, что среди украинских солдат был проведен опрос, который демонстрирует рост недовольства. Большинство подразделений при этом страдают от нехватки военных, так как многие военнослужащие не хотят продлевать контракты.

Вам может понравиться

Британцы бурно отреагировали на предупреждение Лаврова на заседании ОБСЕ

Комментаторы британского информагентства The Telegraph бурно отреагировали на заявление Сергея Лаврова, руководителя МИД России, в рамках ОБСЕ об опасности «военной подпитки» Киева со стороны Североатлантического альянса. Российский министр отметил, что

Багдасаров обвинил Госдеп в «информационном прикрытии» агрессии Украины в Донбассе

Семен Багдасаров, эксперт по военным вопросам, отметил, что заявления политиков Запада о том, что РФ якобы готовится «вторгнуться» на украинские земли являются лишь прикрытием для готовящейся Киевом провокации в Донбассе.

Newsweek: Россия опережает США в гонке гиперзвуковых ракет

Заявление Владимира Путина о том, что в 2022 году Россия будет иметь на вооружении гиперзвуковую ракету морского базирования, стало мощным сигналом для Запада, предполагая, что Россия обошла США и Запад
Погода в России: