Разведывательные самолеты и истребители НАТО, которые кружат у границ Беларуси и России, оставляют «отметины на радарах» зенитно-ракетных комплексов. Поэтому в случае вооруженного столкновения российским войскам ПВО будет проще их сбивать, заявил военный эксперт Виктор Баранец.

Он напомнил, что в последние пару лет количество полетов самолетов-шпионов и беспилотников Североатлантического альянса возросло почти в 10 раз. Они наблюдают за передвижением войск, отслеживают испытательные пуски ракет, анализируют сигналы радиолокационных станций. Но их деятельность не проходит мимо внимания России и Белоруссии.

На границах постоянно работают системы противовоздушной обороны, расчеты которых не теряют времени даром. По упомянутым выше «отметинам на радарах», они способны мгновенно идентифицировать самолеты НАТО, которые прилетают из Прибалтики и Польши, Германии и Румынии, а также из других стран Альянса. Кроме того, они тренируются сбивать эти воздушные машины, поэтому за такую практику США можно выразить благодарность.

Вам может понравиться

Military Watch: Китай является единственной в мире страной, построившей гиперзвуковой беспилотник

Беспилотный аппарат WZ-8, который Пекин продемонстрировал в 2019 году к 70-летию образования КНР, не имеет аналогов в мире. Сегодня гиперзвуковые БПЛА имеются только в распоряжении Китая, сообщило американское издание Military

EurAsian Times: Обновленные Ту-160М создадут AUKUS и НАТО множество серьезных проблем

Создавая новый военно-политический блок AUKUS, Соединенные Штаты надеялись изменить баланс сил в Индо-Тихоокеанском регионе. Однако российские бомбардировщики Ту-160М не дадут им этого сделать, уверены журналисты индийского информационного агентства EurAsian Times.

Страшные кадры: Американский дрон атаковал семью с тремя детьми в Сирии

Американский беспилотник снова уничтожил целую мирную семью вместо террористов. На этот раз инцидент произошел в Идлибе. Ударный дрон, принадлежащий ВС США, пытался попасть по мотоциклу, на котором ехал полевой командир.
Погода в России: