Бывший глава МВД Украины Арсен Аваков в интервью каналу «Украина 24» рассказал, как возвратить в состав страны Крым и Донбасс.

Аваков отметил, что «деоккупация» ДНР и Крыма является основной целью. Для этого, согласно его заявлению, нужно принять в стране определённые законы. В частности, Аваков предлагает ввести ответственность в отношении тех людей, которые сотрудничают с Россией. Кроме того, нужно установить амнистию для совершивших незначительные преступления людей.

Также Аваков призвал подготовиться к событиям, которые позволят возвратить ДНР и Крым бескровно. К примеру, это может быть смерть президента.

Экс-глава ведомства отметил, что власти Киева должны предпринять всё возможное для того, чтобы у жителей ДНР и Крыма возникло желание вернуться в состав Украины. Как подчеркнул политик, люди должны знать, что их здесь ожидает, и будет ли для детей будущее, работа и пенсия.

Недавно СБУ заподозрила одного из полковников ВСУ в сотрудничестве с Россией. Как сообщается, он собирал и передавал секретную информацию российским разведчикам.

Вам может понравиться

Погребинский рассказал, как в действительности относятся к России миллионы украинцев

Украинский политолог Михаил Погребинский рассказал, как на Украине в действительности относятся к России. Его слова передаёт издание «БИЗНЕС Online». Как отметил Погребинский, если начнётся полномасштабный конфликт, то это ни к

Кедми: Россия даст жесткий ответ на пересечение НАТО красных линий

Политолог Яков Кедми прокомментировал заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о самом масштабном расширении оборонительной системы за последние 30 лет и заявил, что цель Альянса – не оборона, а создание очередных

19FortyFive: Отправка в Киев канадских военных не спасет Украину в случае возможной войны

Канада заявила о подготовке к отправке на Украину нескольких сотен своих солдат. Также она намерена передать Киеву свои истребители CF-18, которые в настоящий момент дислоцируются на территории Румынии. Политический обозреватель
Погода в России: