В октябре военнослужащие ДНР уничтожили понтонный мост через реку Кальмиус, который навели украинские силы. Конструкция была разрушена несколькими ударами Первой гвардейской мотострелковой бригады, рассказал Телеграм-канал «Сводки от ополчения Новороссии».

Мост находился неподалеку от села Старомарьевка, которое несколько дней назад захватили украинские военные. Информация получила подтверждение в миссии ОБСЕ, которая также пожаловалась, что ее заперли в одной из донецких гостиниц и не давали возможности опубликовать очередной отчет о ситуации в Донбассе.

Напомним, что Киев захватил село Старомарьевка и применил беспилотный аппарат «Байрактар ТБ2» для удара по позициям ДНР 26 октября. В самопровозглашенной республике предполагают, что ВСУ пытаются развязать полномасштабную войну, но сперва хотят спровоцировать ополчение на серьезные контратакующие действия, чтобы обвинить во всем Донбасс.

Вам может понравиться

Sohu: Британский истребитель F-35 упал в Средиземное море при попытке перехватить российский Су-30

Эксперты китайского издания Sohu выдвинули свою версию крушения истребителя F-35 c авианосца Королевских ВМС Великобритании Queen Elizabeth. Они считают, что самолет предпринял неудачную попытку перехватить российский Су-30. Авторы публикации в

Филиппины используют посаженный на мель корабль ВМС США для размещения военного гарнизона в спорных с Китаем водах

Китай активно создает искусственные острова и размещает на них военную инфраструктуру, чтобы защититься от стран, оспаривающих его территории. Эти государства также не дремлют – они используют самые разнообразные методы, чтобы

Bloomberg: НАТО намеревается предсказывать действия ВС РФ по грязи на границе

Журналисты издания Bloomberg намерены неотрывно смотреть на грязь на границе между Россией и Украиной, чтобы не пропустить «наступление РФ». Они заявили, что по состоянию грунта можно предсказать дату грядущего «нападения».
Погода в России: